00:10

Надоело все.
Купила книгу по лит. редактированию. Надо срочно учиться писать.
Еще пора бы закрыть серию возни с документами. Чем я займусь на неделе и в середине мая планирую закончить.
Страшно хочется много всего прочитать/перечитать, поэтому список будет висеть здесь.
Собственно:
Лит. редактирование.
Путеводители по Барселоне.
Голсуорси. Сага о Форсайтах. 2,3,4,5.
З. Фрейд. Введение в психоанализ.
Ницше. Падение кумиров.
Стругацкие ОЗ, Гадкие лебеди.
Булычев. Алиса.
Религиоведение.
Мировая история.
Драйзер, Сестра Керри

01:09

21 уезжаю. 5 утра, после работы и через Амстердам. Жаль, что в городе тюльпанов и красных фонарей серьезно побывать не удастся.
Зато Барселона должна быть великолепна в этот период. Ну и моя прелестная спутница, девушки чудеснее которой, по-моему просто нет.
Еще в проекции наметился мск сэт, но это уже в мае.

23:31

Встретила очаровательную черную женщину. Неожиданно.
То ли я меняюсь, то ли она и правда настолько мила, что цвет и прочие расовые признаки роли не играют.

16:23

Интересно, а когда все-таки мы вырастим?
Почему политика нашей страны с каждым годом все больше напоминает шоу "Смешные и голые".
Я, знаю, почему полуголых мальчиков и девочек так активно используют в аполитичных митингах и аполитичных мероприятиях, это безусловное увеличение кол-ва аудитории, больше шансов быть замеченным, привлечь внимание.
Но. Неужели качество информации и тот факт, что воспринимать серьезно после такой выходки не будет никто не останавливает?
Или я просто старомодная ханжа...

Рахат лукум из Кипра вкуснее, чем египетский.
Кое-какой попугай, устроил хаос в папке с договорами и не признается.
Хочу побыть 15 мин ген.диром и уволить его к чертям.
Отпуск через 2 недели, а у меня конь не валялся.
Приходя на работу, я отписываюсь, что дома.
У меня самый чудесный на свете друг, который львиную долю бадяги взял на себя. И вообще холит и лелеет меня.
Читер и в армию идет по-читерски.
Испанское посольство- зануды.

Сама я прохладнее отношусь к кинематографу, но этот фильм был куском моего детства. Этого не отнять и я ему благодарна. Было приятно видеть ролик.
Собственно, копирую, если у кого-то так же в наличии теплые мысли от этой сказки.


06.04.2011 в 22:34
Пишет  Афина_Диана:

бесконечная история
Случайно наткнулась на видео по "Бесконечной истории". Не знаю, понравился бы мне сейчас этот фильм, но когда-то это была одна из самых любимых сказок. :inlove:
Я чуть не разревелась пока смотрела фрагменты



URL записи

слово "панда" (англ. panda), обозначающее бамбукового медведя, в китайском языке звучит "xiongmao" (сюнмао), и значит "медведокот" или "котомедведь" - как угодно.. Почему он "панда" во всех европейских языках - есть одна история. Когда первые европейцы углубились в бамбуковые джунгли на материке напротив полюбившейся им Формозы (ныне называющейся Тайванем), они были поражены невиданным доселе животным, с черными пятнами вокруг глаз при общей белой шерсти...
Натурально, они спросили у местных - как этот зверь называется? А местные как-то сразу и не поняли - зверья в джунглях было много, всякие там обезьяны, попугаи, ну и эти черно-белые тоже лазили... Вот и стали уточнять - на кого, собственно, они показывают (им же невдомек было, что из десятков зверей вокруг эти тупые заморские варвары увидели только одно))... ну так вот, они, значит, руками там тыкают - вон оно, на бамбуке висит - а там и бамбука дофига, и зверей... Спрашивают - вон тот, толстый, что ли? Толстый? Na ge PANG de ma? Pang de?
Ну а те и рады - как услышали частое повторение фразы "пан дэ" - хорошо, грят, так и запишем... Будет "панда"..

14:21 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:28

Не знаю почему, но в понедельник утром меня обволакивает ощущение довольства)

02:09

Захожу в тимбокс только что узнать чего у нас как, было ли чего нового.
А там еще 3 человека.
Люблю своих коллег.

Пристрастие к горячительным напиткам, оказывается, свойственно не только человеку. Конечно, в это трудно поверить, но в пьянстве были замечены самые различные представители фауны и даже флоры.


Пристрастие к горячительным напиткам, оказывается, свойственно не только человеку. Конечно, в это трудно поверить, но в пьянстве были замечены самые различные представители фауны и даже флоры. В этой десятке – животные и растения-алкоголики.

Самый заметный для людей алкоголик – это собака. Рассказывали историю об одной собаке, которая бегала в пивной бар на своей улице и выпрашивала, чтобы ей плеснули чего-нибудь в миску. Правда, ей пришлось расстаться с охотой: нюх и координация изрядно притупились.

10 место: Гораздо необычней в этом отношении выглядит пьяница-пингвин. Его водил с собою в бар работник зоопарка из Британии. Когда история открылась – сторожа уволили, а пингвина пришлось лечить.

9 место: О пьянстве свиней, коров, домашних гусей и уток можно не рассказывать – все они весьма охотно потребляют отходы от виноделия на фермах. Иногда с последствиями. Одно стадо гусей хозяйка ощипала, поскольку думала, что на птиц напал мор. Потом гуси проспались и ходили лысыми почти два месяца.

8 место: Птицы вообще любят хватить лишнего. Индийские совы, малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками. Правда, птицы очень быстро трезвеют, максимум через 2 часа.

7 место: Точно так же поступают обезьяны. Едят забродившие плоды, которые падают с пальм. Единственное отличие от птиц – обезьяны после выпивки становятся на некоторое время буйными: скачут по веткам и громко кричат.

6 место: Жирафы. Известно, что в листьях деревьев, которыми они питаются, содержатся алкалоиды. Обычно жирафы такие листья не трогают, но в определенные периоды с ними что-то происходит, они буквально набрасываются именно на ядовитые листья и напиваются до положения риз.


5 место: Любители сафари в Африке утверждают, что в мире нет ничего страшнее поддатого слона. Они вообще сами готовят себе выпивку: сгребают в яму всевозможные фрукты и забрасывают их листьями и травой. Употребляют, когда все это начинает бродить. Пьяные слоны обычно без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят.

4 место: Мухи, тараканы и бабочки, которые предпочитают более крепкие напитки, например, портвейн. Попробуйте оставить на ночь блюдце с портвейном, и вы сами в этом убедитесь. Бабочки пьют перебродивший сок из ягод.

3 место: Улитки. Если их собрать в месте и налить рядом пива – улитки точно не оторвутся, пока не выпьют все. Обычно улитки напиваются настолько, что тонут в пиве, и этим пользуются, например, французские садоводы.

2 место: Пчелы, оказывается, тоже алкоголики. Энтомологи, которые наблюдали за поведением пьяных пчел, отмечают, что они полностью теряют "чувство ответственности за свои поступки" и вместо того, чтобы собирать пыльцу, летают "опохмеляться". Выпивку пчелы находят в цветках: под действием различных факторов нектар в цветах перебраживал в алкоголь. А когда ученые дали пчелам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой напиток, пчелы, не задумываясь, выбрали спирт.

1 место: Обычный плющ – растение, которое красиво оплетает стены и лестницы. Рассказывают, что ветка плюща на стене одного из зданий Оксфордского университета проросла через цокольное окно в подвал и высосала до дна целую бочку вина. Алкоголь совершенно не повредил растению, и , говорят, что небольшое количество крепкого алкоголя, например, коньяка может "воскрешать" цветы, которые уже завяли. Кстати, с пьянством животных в разное время пытались бороться и на самом высоком уровне: известно о существовании царского указа, строго запрещавшего пить и курить в присутствии охотничьих соколов - чтобы птицы не переняли от людей вредные привычки.

Многие мои знакомые последнее время обвиняют меня в данном пороке.
Итак, вопрос принимается к рассмотрению.читать дальше

20:35

Странно, но желание валить из страны развеялось(или почти развеялось) с уходом зимы.
Планов много, все новое меня активно раздражает. А Россия- единственная страна негласно разрешившая использовать сограждан, как громоотвод. И ведь никто не обижается.

1. Настоящим шоколадом называется кондитерское изделие, при изготовлении которого используется только какао масло и какао тёртое (растёртая смесь крупинок какао-бобов в какао масле), а не продукт на основе какао порошка и заменителей какао масла на основе смеси растительных жиров.

2. На дегустациях шоколад принято есть, запивая хорошим глотком крепкого чая без сахара.

3. При изготовлении пористого шоколада, шоколадная масса в процессе взбивания интенсивно насыщается газом, и в момент дозирования шоколада из отливочной головки в формы, начинается интенсивное выделение газа в виде пузырьков по всему объёму шоколадной плитки. Понятно, что размер пор и их распределение по объёму плитки задаётся технологическими параметрами узла «вспенивания». У каждой фабрики, выпускающей пористый шоколад, свои режимы и свои секреты приготовления пористого шоколада.

4. Как изготавливают белый шоколад? Основой шоколадной плитки, тем, что заставляет её держать форму, является какао-масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сухое молоко и сахарную пудру и получаем белый по цвету шоколад, шоколадный же аромат придает какао-масло.

5. Согласно стандарту шоколад делится на следующие виды:
* Шоколад обыкновенный: содержит не менее 92% частиц с размером менее 30 мкм, и процентное содержание какао масла 31 — 33%.
* Шоколад десертный: содержит не менее 96% частиц с размером менее 30 мкм, и процентное содержание какао масла 32 — 35%.
* Шоколад пористый: по параметрам аналогичен десертному шоколаду, но имеет пористую структуру за счёт обработки при переменном давлении.
* Белый шоколад: кондитерская масса на какао масле без добавления какао тёртого, размер частиц аналогичен десертному шоколаду.
* Шоколад молочный: это шоколад с добавлением молочных продуктов и содержанием какао масла от 25 до 31%.
* Шоколад с крупными добавлениями: это шоколад, в который в процессе изготовления введены крупные добавления в виде орехов, цукатов, изюма, вафельной крошки и других ингредиентов.

6. Древние ацтеки, которые использовали шоколад задолго до вторжения испанских колонизаторов, считали его афродизиаком (веществом, повышающим сексуальную энергию) и стимулирующем духовное развитие веществом.

7. Шоколад оказывает намного более сильное влияние на женщин, чем на мужчин. Шоколад содержит не только теобромин- наркотик очень похожий на кофеин, но также вещества оказывающие влияние на женскую гормональную секрецию. Полное исключение шоколада из диеты может привести к характерным симптомам периода отвыкания от наркотических препаратов.

8. Нельзя вносить холодный шоколад в теплое или сырое помещение и затем оставлять там на хранение. Водяные пары, находящиеся в воздухе, быстро конденсируются на холодной поверхности шоколада, и часть сахара растворяется. По мере приобретения шоколадом температуры помещения эта влага испаряется, а сахар выкристаллизовывается на его поверхности в виде белого налета или пятен или микроскопических мелких кристаллов (сахарное поседение).

9. В своё время индейцы использовали какао-бобы как средство платежа. За 100 какао-бобов, например, можно было купить раба.

10. Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200 — 300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алкалоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов» (тео брома).

11. 11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

12. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

13. Японские учащиеся едят перед экзаменами шоколадки Kit Kat, так как название созвучно со словами «китто кацу» («непременно победить»).

14. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см.

15. В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 45° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.

© www.factroom.ru

19:32

Получила права.
Купила форму.
Посмотрела фото с игр.
А может ну их к чертям?

11:10

Гр

Впервые за полгода я так люто ненавижу свою работу.
Скорее бы закрыть этот проект.

23:59

Итак, 1е занятие просмотрено, уровень признан вменяемым и с понедельника поедем.
Гугл стремительно нависает над моей физиономией. А сдавать его как-то не очень хочется.
Пока тупила сеть/ну и я заодно, полы были помыты. Я 2 недели оттягивала сей миг, неужели зря? Вот уж не думала, что пол моется так быстро и безболезненно.

00:08

Сдала экзамены в ГАИ.
Во вт. получение.
Устала страшно. День был насыщен приключениями на часть филейную.
Норматив по документам почти выполнен, осталось только все забрать.

18:39 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра