Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:45 

Latanskaya
Есть такое слово "коррупция". И много недовольства по ее поводу. Коррупция, это когда, чтобы получить то, что ты хочешь быстрее- ты доплачиваешь, чтобы получить что-то платишь.
А еще есть такое слово "маржинальность", и масса людей, которые его понимают и принимают.
Нормальная маржа, или, заработок в сфере торговли услугами от 20 до 50%, 80%, если кто-то совсем наглый. Это означает, что пользователь платит своему подрядчик половину стоимости за возможность купить у него, только он об этом не знает, потому что номинально вознаграждение подрядчика прописывается отдельно, если вообще прописывается. Стоит это вознаграждение около 2-10%. Ну и теневое вознаграждение, 30-40%. Добывается оно обычно возвратной комиссией, это когда подрядчик вашего подрядчика откатывает ему n процентов, около 30, обычно.

А у подрядчика вашего подрядчика есть свои подрядчика, там история та же.

В кафе еще забавнее, там наценка 100% является небольшой, обычно порядково выше. Это связано с рисками на скоропортящиеся товары, логистику и много чего еще.

Я к чему- эта возвратная комиссия- та же откатная система. И большая часть из нас нормально принимает ее в мире своей профессии. И это понятно, ведь не прокормишь же ты сотни своих дорогостоящих сотрудников, за каждого из которых ты неплохо приплачиваешь государству, если не будешь играть по таким правилам.

Есть игроки демпингующие, но они, как правило, быстро прогорают.


*По таким правилам играет не только российский рынок, по ним играет мировое сообщество. Дутая экономика, чтобы прокормить побольше людей, которым нечего делать. Производство требует все меньше людей, общество потребителей расширяется, нужно больше продавцов, рекламщиков, маркетологов, которые будут развивать это общество потребителей.

Это неплохо, просто 2 понятия, с очень похожей смысловой нагрузкой. Разница в уровне прозрачности и том, что со 2го платятся налоги(иногда, зная наше государство).
Может стоит уже устроить сопоставимую схему на государственном уровне и расслабиться. Убрать эти смешные цены в 200р и 3 недели времени или 2000р и полдня с учетом дороги и снять муки совести с людей, у которых есть 2000, но они не хотят давать взятки? Ну или дать 2 тарифа "дешево и долго" "дорого и быстро".

URL
Комментарии
2013-11-19 в 15:38 

Анри Блаженный
:)
"Дутая экономика, чтобы прокормить побольше людей, которым нечего делать" :) так и живем..
Спасибо... очень интересный пост..

2013-11-19 в 16:49 

Latanskaya
Анри Блаженный, всегда пожалуйста)

URL
   

Дневник Absurd

главная