Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:21 

Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

11:47 

MTV

MTV закрывается за нерентабельность. Логично, просто, понятно. Я и сама его не смотрю уже больше 8 лет, но в определенной мере мне грустно, т.к. MTV был символом 90х, с его сериалами, виджеями, музыкальными клипами и премиями. Девочками мы смотрели факультет и учились целоваться друг с другом, получали первую информацию о сексуальных извращения и казусах и слушали затаив дыхание :)
Мы выигрывали билеты на концерты и прыгали до потолка от радости, дрались и ругались споря о том чем Агилера лучше Б.Спирс и насколько Ария круче их обеих.
А потом забылось увлечение красивыми клипами, стало не интересно кто круче по мнению других, свое улетело слишком далеко и лет до 19ти я забыла о существовании MTV, точнее канал перестал играть в моей жизни какую бы то ни было роль до тех пор, пока они не переехали в соседний кабинет нашего офиса и я не начала задыхаться от запахов обильно поливающихся одекалоном виджеев. Это был единственный дискомфорт от них. Спустя некоторое время я уволилась и в моей жизни снова не стало ни телевизора, ни канала.

В общем, грустно немного от того, что символу пришел конец, от того, что любимый мною интернет таки поглощает эпоху ТВ и не будет больше фразы с экрана "слушайте рок".

22:11 

А еще я долбанный толчок. Решила, что еду на майские в Китай-Тибет-Напал на 16 дней, но на 2е майские игра вкусная.
Вот и думаю как быть. Отпуск брать на такой срок- душит жаба, и игру пропускать уныло. Давайте мне кто-нибудь из друзей толчков скажет, что это мг уг и ехать туда не надо ну вообще и я со спокойной совестью матну в тибет, если китайское правительство не запретит)

Игра: inf.allrpg.info/events/3473/

05:58 

Дома снова стало возможно находиться.
Снова я выбрасываю баснословное количество вещей и постепенно отвоевываю себе немного уюта и пространства. Там даже становится хорошо, иногда. Килограммы книг, вещей, сумок и старых радиоприборов.
Приемник, размером с тумбочку, приемник размером с магнитолу, старый плеер, который сменил 3 поколения хояев в нашей семье. Куча прошлого, хлама, нужных вещей,- все в перемешку.

Я, как обычно, жажду выбросить все и сразу, бабушка борется за 2 категории- любимое прошлое и новое. Наверное, это смотрится забавно.

А еще я открыла для себя всевозможные основы блюд от 4 сезона- сильно дешевле, чем самостоятельно подбирать не типичные для региона продукты(ананасы, грибы шиитаки, кокосовое молоко и пр.), а так же просто и быстро в приготовлении: добавить мяса, специй, выбранного гарнира, подождать 10 мин и еда готова. Очень удобно.

02:39 

Скууучная грибная игра.
Зато мама съехала и дома снова стало уютно

21:38 

нытье

И чтобы мне Ксюху не послушаться.
Ненавижу эти стандартные журфаковские тексты, в глазах рябит.
Ну не хочу я быть журналистом, меня вообще кафедра рекламы интересует, оставьте составление и редактуру новостей о Пете и Васе себе, пожалуйста.
Я не люблю и не хочу искать косяки формулировок в тексте, это безумно интересно только 1е 50 раз.
И переводить эту чушь тоже не хочу.
И вообще мне надоело, что логики нет, расчетов нет, есть трактовка.
Дайте мне обратно мои уравнения.



*Да, мне полезно расширять кругозор, но это же такая печалька: с трудом вспоминать все эти синекдохи, синтаксисы, основы редактуры, биографию экономистов и критику литературных произведений, чтобы радостно забыть спустя года 2.

Обидно даже. И чтобы нас сразу не учить тому, чего мы хотим и чего нам надо. Не школьники вроде, выбор сделать могли бы и сразу.

13:00 

Отпуск на ДР взят.
Раз уж мои друзья на дух не переносят друг друга, будем делать праздник социопата.
Плавать с дельфинами, играть в бильярд, гулять по городу, смотреть спектакль и картины.
Все будет круто.

А вообще я с трудом узнаю себя.

Планирую поездку в Тибет, учусь, с удовольствием знакомлюсь с продуктами кинематографа, читаю поэзию возрождения, планирую поездку в Европу и на заднем плане маячит Перу.
К работе стала относится в разы прохладнее, даже ухожу вовремя. Возможно, это связано с тем, что планировать особо нечего, стратегии сданы и я плавно готовлюсь к смене департамента.

Я с удовольствием играю в Дозоры и учусь играть в бильярд, изредка хожу кататься на роликах или в фитнес и готовлю. В гараже не была больше месяца.

Непривычно спокойная и уютная жизнь. Надолго ли...

20:31 

О бездомных, больных, милосердии и его последствиях.

www.snob.ru/selected/entry/54430
Краткий пересказ сути статьи: есть женщина по имени Лиза. По специальности она доктор. У женщины Лизы есть обеспеченный супруг и желание помогать тем, кому помогать кроме нее мало кто хочет, иначе говоря, ее пациенты это бомжи и малоимущие всех мастей.

Хорошо ли делает Лиза с точки зрения христианской морали- вопрос очевидный, хорошо.

А вот хорошо ли делает Лиза с точки зрения социума- вопрос спорный. Почему? Потому что давая таким людям еду, тепло и заботу, она мотивирует их множиться, а значит, сама увеличивает количество причастных к основной проблеме ее жизни.
Нет, у меня не стоит вопроса о том, что у девушке совесть чиста и т.п., но увеличивая количество больных, мы увеличиваем шанс эпидемии в городе, а это и есть нецелесообразность ( я не хочу сейчас говорить о разворовали, это другая тема). Если город(его чиновники и его граждане) считает, что кормить из своего кармана бомжей и нелегальных мигрантов он не хочет, то как он должен относится к такому человеку? Как к доброй женщине, у которой нам еще учиться и учиться, или как к городской сумасшедшей, которая помогает плодиться проблеме?

Для лучшего понимания постараюсь дать аллегорию:
У вас в подъезде завелись крысы(ну или свора агрессивных собак), вы недовольны и вызываете санинспекцию, которая их травит.
Месяц травит, два, а эффект ниже планируемого. И вдруг выясняется. что есть организации и конкретная соседка, которые их лечат, откачивают и обустраивают им норы в вашем подъезде, не забывая подкармливать. Как ощущения? И человек/люди вроде доброту проявляют, но вам от этого легче?


Я затрудняюсь озвучить свою позицию по вопросу. Скорее, меня восхищает ее доброта и смелость, но возмущает безответственность.

Как считаете вы?)

19:11 

Наша семья обладает потрясающим честолюбием, упрямством и наглостью, при этом нелюбовью к скандалам. Поэтому, если кому-то что-то не нравится, он встает и уходит(вне зависимости от того сколько человек с ним сейчас разговаривают). Как результат- тяжело понять к чему мы собственно пришли или, если точнее, кто в какие неприятности намерен дальше уйти и где искать если что. Я их за это люблю, конечно, но решать семейные вопросы становится все сложнее.

15:09 

Моя жизнь окончательно съехала с катушек(
ДР, 8 марта и 23 февраля, Хэллоуин я отмечаю заранее с коллегами, со знакомыми некогда, т.к. много работы, с друзьями тоже.
Если я и НГ тут проведу будет грустно.

11:04 

Всем доброе утро.
У нас сегодня потоп и еще -1 в офисе.
Печально, но зато все на ушах стоят и сна ни в одном глазу.
А у вас какие вести с полей?)
UPD: пока заваривали трубу, устроили дымовуху. Прям как в сказке, чем дальше- тем страшнее.

15:01 

Каждый раз натыкаясь на посредственную музыку/кино/литературу я расстраиваюсь из-за впустую потраченного времени и сил, как своих, так и автора.
Откопав же шедевр(произведение хорошо раскрывшее тему, затронувшее меня достаточно глубоко, чтобы изменить направление моих мыслей в русло произведения) я радуюсь настолько, что мои близкие вынуждены либо терпеливо слушать восторженные отзывы, либо читать и спорить.
Но помимо этих двух стадий есть промежуточная. Книги и фильмы, рассказывающие о чем-то уже известном и обдуманном. Как правило, это качественно сделанные произведения, которые не привнесли ничего нового в мою БД, либо привнесли что-то, что так и не вошло в круг интересов(лучше второе).
Произведения третьего типа, пожалуй, нужны в большем количестве, чем первые 2, т.к. человек не может и не должен растрачивать слишком много энергии на обработку "вторичной" информации, не связанной лично с ним. Анализируя до упора социальные проблемы выдуманного общества, мы можем утратить интерес к собственным, что гораздо страшнее, нежели 2 часа потраченные на паршивый фильм/книгу.

13:19 

Образность и яркость красок

Несколько месяцев назад, выходя из кинозала после ночного сеанса "Неудержимые 2", я грустно вздохнула о нереализованных детских мечтах о драйве, команде друзей и жизни на грани. Я прекрасно понимаю, что к черту такую жизнь, но детство есть детство, и яркость красок в тот период манит сильнее здравого смысла.

А потом я задумалась об образах героев, этаких сильных, смелых парней без страха и упрека. И поняла, что у меня таких "воинов в матроске" не один знакомый, за что им большое спасибо.
Спасибо яркому семейству Павловских за смелость, дерзость, доброту и ярость отстаивания интересов.
Спасибо коллеге, всегда отстаивающей честность и справедливость.
Спасибо моему лучшему другу, не устающему искать свет и будить в людях разум.
Спасибо Ладе, девушке, которая не только верит, но и делает сказки.
Спасибо Лене, которая творит волшебство по выходным.

И вообще спасибо тем, кто раскрашивает своими характерами мою жизнь.

16:30 

Я 15 лет боялась сделать то, чему положила сейчас начало.
Удачи мне.
Спасибо Юре Г. и Мише Д. за огромную многолетнюю помощь и наставления.

URL
00:08 

Постепенно подходит к концу путешествие по Италии. За спиной Рим, Венеция, Флоренция, Сиенна, Неаполь, Одерзо, Сан-Марино и Ватикан. Экскурсионная часть закончилась вместе с деньгами. Сейчас 3 дня на Римини, пляж и мелкие поездки.
Подробнее возможно будет позже, а вот пляж в октябре- это отдельная тема. Он прекрасен! Море еще теплое, а вот на пляже только несколько заблудших душ. Плыть вечером в одиночестве- ощущение незабываемое. Когда ты один и все море- твое. Очень рекомендую.

00:20 

Как же мало человеку нужно для счастья)

Отпуск начался почти идеально.

21:38 

Большая часть моих друзей- это несколько сумасшедшие люди, с горящими идеей глазами, шилом вместо позвоночника и вечным ветром в голове. Они готовы срываться в 4 утра ехать за конфетами в Бельгию/ собирать клюкву в Архангельске/ жевать чак-чак в Казани и т.п. Если им чего-то резко хочется- плевать они хотели на слово "нельзя", "не могу", "безответственно", "дорого" и весь остальной арсенал отговорок современного человек. Они достают деньги, чтобы жить, а не живут ради работы и денег и я баснословно люблю их за это. Я люблю их за тот огонь, который они дарят, за упорство и умение следовать за мечтой, идеей, полетом фантазии.
Многие мои родственники отзывались о нас, как о безответственных, безалаберных монстрах. Они презирали эту свободу и неумение свить гнездо, найти стабильную работу и жить правильно.

Сейчас эти родственники от меня в восторге. Действительно, я стала вполне хорошей девочкой с их точки зрения: хорошая работа, взялась за голову и образовываюсь, хожу не в подвал фехтовать, а в фитнес клуб, нашла себе отличного молодого человека со схожими ТТХ. Мне некогда играть в рулетку ночами, некогда ехать в соседний город смотреть закат, некогда почти все.

Я к чему, мне тут мироздание мечты снова превращает в планы на ближайшее будущее. А я стою на распутье и снова не знаю хочу ли я построенную идеальную жизнь, хочу забыть про все и уйти на работу мечты, куда позвали или я хочу опять с ветром в голове носиться по миру с количеством денег "ровно, чтобы расплатиться по счету и оставить на чай".

14:26 

Осталось всего неделя до отпуска.
Очень много работы, полное непонимание что с учебой, очень много усталости. Каждый вечер я уставшая и злая, не потому что ад, а потому что мне надоело пахать, факт разгрузки только усугубляет ситуацию, так как мотивации пахать, как заведенная только меньше стало.

Скоро высплюсь и снова буду всех любить.

П.С.: а еще у нас по офису гуляют свинья и динозавр.

12:32 

Смотрю я на некоторых своих друзей и недоумеваю, можем ли мы вообще жить без драмы?
Смерть, развод, новая жизнь, сбежать в Индию и вернуться через год, улететь на мотоцикле и писать из Владивостока, что деньги кончились, но тебе хорошо, вызов в суд, новая любовь, в противовес всем убеждениям, осуждение в глазах друзей и родных, помчаться на край света выручать полузнакомого товарища, -все это бытовые события в жизни моего окружения и частично в моей. Мы как люди можем, или нам шило покоя не дает...
Мне с моим насаженным покоем отчасти не хватает этих забегов по городам и странам. С другой стороны меня до сих пор бьет озноб от некоторых воспоминаний. Я не знаю хочу ли я быть с ними, или эта серость вполне себе уютная и моя.

14:44 

Картинка полностью отражающая мою личную жизнь :)

Дневник Absurd

главная