• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:46 

Чувствую себя змеюкой. Кожа то слоями сползает, то просто осыпается. Ничего не болит. Странно как-то.

15:03 

Вечером смотрели 1ю матрицу. Всю ночь ловила кошмары заданной тематики. Итог- расчесанные за ночь конечности и правое веко. Почему на меня не действуют ужасы, а от средних, но любопытных фильмов я стабильно хреново сплю.
А еще мне снова снилась некая девочка, с кот. не общаемся лет с 11ти. Девочка- сволочь а еще, но очень приятный в общении человек. Жаль, некоторых людей не найти в соц. сетях.

18:09 

Пора бы уже научиться воспринимать людей, как самостоятельных существ с правом выбора.

14:05 

Голова чугунная, хочется спать или хотя бы начать нормально функционировать.
Рабочий день выдается странный.
Маша Гессен ушла, Яковлева увольняют, а это был единственный журнал всегда приятный к прочтению. Печаль.

11:23 

Как же меня задолбали эти недореволюционеры. Обезьяны, прыгающие с идиотскими вопросами на плакатах, которых почему-то мы не защитили. А защищать мы их должны были, т.к. это девушки той же профессии и студентки того же ВУЗа. Это в мегаполисе должно являться объективной причиной вставать на баррикады. О "поруганной чести факультета" сказать вообще мало чего. Как и в любом другом- есть обезьянки, есть несогласные, есть согласные.
В чем проблема, если я не хочу скакать по баррикадам, ходить на марши и прочим образом заниматься не своими делами?
Да, меня во многом не устраивает политика партии: не устраивает беспредел пенсий, не работающая система правосудия, ур. коррупции, пробки, архитектура города, проблемы зелени и своевременной уборки улиц и дорог,- много чего не устраивает. При этом мне нравится увеличивающееся число стран с открытым пропускным режимом, нравится повышение уровня жизни, нравится, что при действующей власти я где-то как-то могу планировать свою жизнь( новая этого не гарантирует). И черт побери, я 10 раз обыватель, но в стране мне важно 2 вещи- уровень жизни и безопасность. Уровень безопасности- оставляет желать лучшего, но в целом дерусь я все реже, все реже узнаю о том что в соседнем подъезде кого-то порезали. И пусть я буду сотню раз конформистской, в стране должно быть удобно и спокойно жить, работать, учиться, думать и развиваться. А свободой слова на митингах вполне можно пренебречь. Если слушать каждую группу оболтусов в стране с многомиллионным населением- ни одно правительство не сможет сделать ничего.
И да, каждая перестройка ведет к потери качества и безопасности жизни. А в условиях отсутствия элементарной безопасности- плевать я хотела на то что могу спокойно говорить, что думаю, если думать придется не о том чего-бы еще добиться и как стать лучше, а о том, как живой дойти до дома.

14:14 

Сопьюсь я, видимо, на этот Хэллоуин.
Начинаем пить в пт, в след. чт заканчиваем. Печаль.
А еще я сегодня прогуливаю лекцию на семинаре(3 этажа разницы).
Чувствую себя болванкой, хочется клонироваться и успеть в 3-4 места одновременно. Жаль, что так нельзя.

14:40 

Мотивация студентов Гарварда

1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.
2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.
3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна.
4. Учеба – это не время. Учеба – это усилия.
5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?
6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.
7. Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
9. Время летит.
10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты.
12. Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.
13. Сегодня никогда не повторится.
14. Даже сейчас, твои враги жадно листают книги.
15. Не попотеешь, не заработаешь.

17:25 

Забраковала 3 договора, теперь ждать пока переделают. Ну что за черт(

02:04 

Ужасно тяжелая была неделя насыщенная и динамичная. Успелось многое, все было замечательно, но безумно хочется спать, а дел еще много.
В воскресенье на работу.

08:45 

В институт вчера попасть не удалось. По- приезду выяснилось, что Медведев не уехал и до 6ти не собирается. Встретила знакомых ребят в кордоне. За 9 лет мы не изменились.
Ушла гулять, от досады забыв про Лейбовиц. Зато теперь есть 10м чудесной веревки.

17:14 

Привет, Америка, блин. Давно не общались.

01:49 

просто так

Все знают, что Генри Форд изобрел конвейер, а Наполеон проиграл войну с Россией из-за морозов. Но так ли это на самом деле?

10 место: Арабские цифры придумали вовсе не арабы. На самом деле они пришли к нам из Индии. Арабы просто принесли оттуда эту форму записи чисел.

9 место: Покер — это не американская карточная игра. Покер возник 3 тысячи лет в Древней Персии. Игра называлась «туз», но уже включала все основные комбинации, такие, как пара, тройка, каре и т.д. И уже тогда существовал блеф как основной прием этой игры. Игру принесли в Европу крестоносцы.

8 место: Гибель Непобедимой армады не была такой уж роковой для Испании. На самом деле эта катастрофа была для Испанцев весьма незначительной по своим последствиям. Уже через несколько лет испанцы ввели в строй новые корабли, а за 15 лет после гибели армады Испания привезла серебра и золота из Америки больше, чем за какой-либо другой период.

7 место: Медицина была жуткой не только в Средние Века, но и еще совсем недавно. Вплоть до конца XIX века врач был, как правило, куда опаснее для пациента, чем его болезнь. В 1910 году, по оценке историков медицины, у среднестатистического больного было не больше половины шансов улучшить свое здоровье, если он попадал в руки среднестатистического врача. Лишь очень крепкие организмы переносили лечение, назначенное врачом.

6 место: Моцарт вовсе не жил всю свою жизнь в бедности и нищете. На самом деле он получал очень приличные гонорары. За один час преподавания на фортепьяно он выставлял счет в 2 гульдена. Для сравнения — его служанка получала 12 гульденов в год. За выступление на концерте он запрашивал, по его собственным словам, «не менее тысячи гульденов».

5 место: Генри Форд не изобретал конвейера. Еще в 1902 году, т.е. за 6 лет до первой «модели Т» Форда, его конкурент Ренсом Олдс использовал конвейер — его машины на деревянных тележках перемещались по заводскому цеху. На фабрике Олдса делали до двух с половиной тысяч автомобилей в год.

4 место: Наполеон проиграл войну против России вовсе не из-за суровых морозов. На самом деле погода в течение почти всей русской кампании была, пожалуй, даже более теплой, чем обычно. Сохранились свидетельства очевидцев, которые утверждают: средние показатели температуры в октябре, когда французы уже начали отступать к Киеву и Варшаве, составляли 10, в Ревеле и Риге — 7 градусов выше нуля. Наполеон проиграл из-за собственных стратегических ошибок.

3 место: Крестики вместо подписи ставили вовсе не от неграмотности. Многие сотни лет и образованные европейцы ставили вместо подписи о крестик, а справа или слева от него уже прописывали полное имя. С XVI века распространяется мнение, что негоже использовать Божий крест для коммерческих целей, и люди начали подписывать документы своим именем с инициалами.

2 место: Скальпирование – совсем не изобретение индейцев. Обычай снимать кожу с головы в качестве трофея и символа триумфа был у скифов и народов Западной Сибири. Американские индейцы не отличались такой жестокостью. Некоторые историки вообще сомневаются, что индейцы прибегали к скальпированию до прихода белых людей. Именно белые, а отнюдь не краснокожие, начали снимать кожу с головы поверженных врагов, поскольку для получения назначенной премии надо было предъявить скальп.

1 место: Статуя Свободы находится вовсе не в Нью-Йорке. Причем, ни города, ни штата. Остров Свободы (Либерти Айленд, а ранее Бодло Айленд) географически относится к штату Нью-Джерси.

00:08 

Кажется пытаются знакомиться в общественных местах со мной 2 типа мужчин.
Первый- приторные и очень творческие люди от которых через месяц хочется сбежать и больше никогда не видеть.
Второй, о котором и пойдет речь, лица не обремененные ни страхом, ни вежливостью, ни интеллектом. По их мнению лучший способ покорить девушку- "дубиной по голове и в пещеру". Ну вот чем должен думать человек шатающейся походкой, подваливающий к девушке в окружении 50ти сотрудников МВД, хватающий за руку с фразой: "Детка, ты мне нравишься, как на счет познакомиться?"? Огромное спасибо, впрочем сотрудникам МВД. С субъектом мне разбираться не пришлось. При первой демонстрации недоумения, его зафиксировали и удалили из вагона.
Вот только почему такое происходит мне не ясно, вроде джинсы, куртка и шарф в пол-лица не должны вызывать такой бурной реакции.

13:22 

15:40 

Когда-то давно, лет так 10 назад, на каникулах или в дни моих прогулов(мать не работала), когда папа уходил на работу, у него было странное выражение лица. Этакая смесь злости, зависти, легкий оттенок самоутешения гордостью, и что-то еще.
Сегодня утром, обнаружив у себя такое же я поняла в чем дело. Так обидно, когда в квартире много людей, утро, все хотят спать, а тебе единственной надо на работу.

22:44 

Явно не день Бэкхэма. Голос куда-то пропадает. Нос надулся и отказывается исполнять необходимые функции. Мозг ушел в плавание и навещает периодически. В выходные 2 семинара, фильм, английский, выспаться и немного работы. Кто-то в курсе как поставить себя на ноги за ночь?

10:21 

Вечер кончился незаметно, т.к. я просто внезапно вырубилась и никто меня не стал контовать. Даже как разделась не помню.
Утро началось с температуры, насморка, больного горла и ссоры по какому-то нелепому поводу.
Рабочее утро началось с очередных правок.
Как-то все криво. Хорошо, что пятница. Можно хоть поучиться ночами.

14:55 

06.10.2011 в 13:41
Пишет Мироко:

***
06.10.2011 в 10:03
Пишет Гест:

Как-то мне плохо, товарищи.)
Когда не пахнут степные травы, не греют мысли и блеск лучей, когда внутри - остывает, травит, когда ты словно другой, ничей, и тускло светят в дворах и кухнях все те, кто может еще светить, когда ты знаешь - всё скоро рухнет, исчезнут в дыме твои пути, когда всё счастьё ушло куда-то, кусками рушится личный мир...

...Вломи себе по башке лопатой. И от меня кочергой вломи.

Дай в лоб с размаху, сойди с уступа, не клейся, словно дешёвый рис. Бывает пусто - но стисни зубы, не трусь, одумайся, соберись. Проснись с рассветом, смотри - в пожаре рисует солнце свои черты.

Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких, как ты.

Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. Не прячься серой угрюмой тенью, не шли надежды в металлолом.
Твое упрямое Восхожденье стоит и ждет за любым углом.
Ты можешь ждать, сомневаться, греться, бояться, волосы теребя. Но как-то раз в беспокойном сердце проснётся кто-то сильней тебя. Потащит, грубо стащив с порога, скрутив реальность в бараний рог. Смиренным нынче - одна дорога. Таким как ты - миллион дорог.

Вот книга жизни - мелькают строчки, не видно, сколько еще страниц. Одно я знаю, пожалуй, точно - глупей нет дела: трястись за дни. Ужасно глупо - всё ждать чего-то, гадать, бояться, не спать, не жить...

...Нырять в хрусталь, в ледяную воду, где камни острые, как ножи. Бежать в автобус, занять оконце, жевать сосиски и хлеб ржаной, смотреть, как вдруг на закате солнце тебя окрасило рыжиной, гулять по Спасу, писать баллады, тихонько нежность вдыхать в слова, ловить затылком людские взгляды, и улыбаться, и танцевать. Срываться в полночь, пить хмель и солод, влюбляться чертову сотню раз...

А мир смеётся, он пьян и молод. Какое дело ему до нас.
[с]cheyzheon

URL записи


URL записи

10:19 

Стив Джобс.

Жаль. Это был очень достойный человек. Он начал проект колоссального и удивительного здания(будущий офис Apple), основал компанию, которая долгие годы опережала рынок компьютерных технологий. Я прохладно отношусь к Макам, мне не удобно с ними работать, прохладно отношусь к его продукции в целом, но этот человек меня восхищает. Мощный бизнесмен, новатор, маркетолог- он был весомой единицей нашего общество, и больше 10 лет мы постоянно читали о его достижениях.

18:19 

Дневник Absurd

главная